ゲレンデ主の独り言

黒澤酒造 氷雪貯蔵

本日は町内の酒蔵 黒澤酒造さんのお酒を氷雪貯蔵しました。

貯蔵したのは速醸法という一般的な製法に比べ倍近い時間を要し手間のかかる伝統製法生もと造りで醸した力強い自慢の純米原酒。


厳冬期に清酒の氷雪埋設・貯蔵することで、一定温度によるほど良い熟成をさせ、“甘酸辛苦渋”酒の五味のバランスがよく、コクとキレの良い酸、深い味わいに仕上がると評判です。

発売は4月以降とのこと、今しばらくお待ちください。


今日は小雪が舞っています。
ゲレンデコンディションは良好ですので、ぜひお越しください。

| この記事へ